Geschmortes Gemüse, bestehend aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln, wird in der italienischen Küche Peperonata genannt. Ganz ähnlich ist das ungarische Letscho, was im Gegensatz zur Peperonata, aber scharf gewürzt wird.

Hmmm …

Ich habe die Bandnudeln nicht selbst gemacht, sondern aus der Packung entnommen. Durch das Rinderfilet ist das Gericht nicht ganz billig. Besser wäre es, die Paprika zusätzlich noch zu schälen.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Hartweizenmehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl

Zubereitung in 45 Minuten

  1. Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch frei schieben. Eiglebe und Ei einschlagen, das Olivenöl und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten (Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder soviel Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist).
  2. Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine 1mm dünn auswellen, gut mit Mehl bestreuen und in Steifen schneiden.
  3. Die Paprika halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Schalotte und Paprika anbraten. Wenn der Paprika etwas Farbe angenommen hat, Brühe und angießen und Oregano zugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ungefähr 4 Minuten kochen.
  5. Rinderfilet in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Fleischwürfel kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter die Paprika mischen. Die Nudeln abschütten, mit Paprika vermischen und anrichten.

Pro Portion 3138 kJ, 74 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 32 g Fett