Nach zweimal Rotbarsch habe ich diesmal zum Kabeljau gegriffen. Das folgende Rezept kombinert den gedämpften Fisch mit Curry und Äpfeln. Wenn man kann, sollte man beim Einkauf auf das blaue MSC-Siegel achten, da wohl eine Menge Kabeljau schwarz gefangen und angeboten wird.

Hmmm …

Fisch mit Curry ist eine interessante Kombination. Begeistert hat mich das ganze Gericht aber nicht wirklich.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Kabeljau
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 125 ml Brühe
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, darin zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Äpfel zugeben und alles mit reichlich Curry bestäuben, die Brühe zugeben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze dünsten. Dann Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Fisch in Stücke schneiden und oben auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen, 5 Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen. Die Fischstücke vorsichtig umdrehen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Als Beilage eignet sich an heißen Tagen Weißbrot besonders gut, aber auch mit Reis oder Kartoffelpüree schmeckt es sehr gut.