Hmmm …

Geht schnell (auch wenn man den Kartoffelbrei selbst macht) und schmeckt. Allerdings braucht man eine Menge Pfannen und Töpfe.

Zutaten

  • 2 Bratwürste
  • 150 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Wachholderbeere
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Milch
  • Erdnußöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln und in einem Topf mit Wasser bedecken und salzen und 20 Minuten kochen.
  2. Sauerkraut mit etwas Wasser in einem Topf mit Lorbeer und Wachholder 15 Minuten köcheln. Gewürze entfernen.
  3. Bratwürste bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit Öl langsam braten.
  4. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Dann pellen und mit einer Kartoffelpresse oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter unterrühren und die Kartoffelmasse salzen. Die Milch erhitzen und kurz vor dem Kochen in die Kartoffelmasse einrühren.