Tim Mälzer verwendet für das folgende Rezept nur Hähnchenunterkeulen. Da es sowas hier nicht einzeln zu kaufen gibt und ich für den Rest einer Hähnchenkeule keine anderweitige Verwendung hatte, gab es bei mir ganze Keulen.

Hmmm …

Sehr aromatische und süße Marinade, die Rosmarinnote ist klasse.

Zutaten

  • 30 Unterschenkel vom Huhn
  • für die Marinade
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote
    • 1 Orange
    • 6 EL Honig
    • 1 EL Paprikapulver
    • 8 EL Soyasauce
    • Rosmarin, gerebelt
    • Olivenöl

Es reichen 8 ganze Keulen für vier Personen, wenn nicht nur Unterschenkel verwendet werden.

Zubereitung

Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Chilischoten zerkleinern und die Orange schälen und kleinschneiden. Alles mit Honig, Paprikapulver und Soyasauce vermengen und Rosmarin hinzugeben. Die Hühnerschenkel in die Marinade legen und idealerweise über Nacht ziehen lassen. Vor dem Braten kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl rundherum kross anbraten. Anschließend die Hühnerschenkel im Bräter für ca. 20 – 25 min in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Dabei mehrmals die Schenkel mit der Marinade glasieren und bei Bedarf nachwürzen.