Remoulade kann man fertig kaufen. Gekaufte Remoulade kann man mit frischen Zutaten verfeinern. Remoulade kann man allerdings auch komplett selbst herstellen.

Hmmm …

Es lohnt sich, die Remoulade selbst anzurühren und nicht auf eine Gekaufte zurückzugreifen. Die besondere Note erhält diese Remoulade durch den Sellerie.

Die selbstgemachte Remoulade besteht aus:

  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Majonäse
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Eier
  • Salz, Zucker

Und wird folgendermaßen zubereitet:

Eier hart kochen. Joghurt, Majonäse, Senf, Olivenöl, Apfelessig vermengen. Sellerie und Petersilie fein hacken und unterrühren. Gewürzgurken und Eier fein würfeln, ebenfalls unterrühren. Mit etwas Wasser der Gewürzgurken, Salz und Zucker abschmecken.

Dazu gibt es:

  • 1 Fischfiliet, etwa Steinbeißer
  • 4 kleine Kartoffeln
  • Mehl, Ei, Paniermehl
  • Salz & Pfeffer
  • Zitrone
  • Öl zum Braten
  1. Wasser zum Kochen bringen, großzügig salzen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 15 Minuten im Salzwasser kochen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln im Topf abdämpfen lassen.
  2. Fischfilet unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Drei Teller mit jeweils Mehl, verschlagenem Ei, Paniermehl aufstellen und das Fischfilet in dieser Reihenfolge panieren.
  4. Bei mäßiger Hitze in einer Pfanne mit Öl goldgelb braten.

Den Fisch mit den Salzkartoffeln und der Remoulade servieren.