Nach einem Orginalrezept von Helenes Mama. Die Gewürzmischung Vegeta ergibt den typischen Geschmack.

Hmmm …

Sehr lecker! Unbedingt mit Ajvar geniessen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • Vegeta
  • Öl

für den Reis

  • 3 Zwiebeln
  • 5 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 5 Tomaten
  • 1 Tasse Reis

Zubereitung:

  1. Reis abkochen.
  2. Hackfleisch mit dem Ei und zerdrücktem Knoblauch zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Vegeta abschmecken.
  3. Hackfleischteig in kleine Würstchen formen und in Olivenöl anbraten oder grillen.
  4. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Tomaten in Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten. Dann Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten. Zum Schluss Tomaten beigeben. Alles gut anbraten.
  6. Reis in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Vegeta abschmecken.