Echter Büffelmozzarella ist etwas Feines. Und auch nicht so sehr teuer, wenn man nicht gerade ein halbes Kilogramm davon kauft. Da wir aber nunmal 500 Gramm hatten und uns im Winter die Variante mit frischen Tomaten und Basilikum eher nicht so geeignet erschien, versuchte ich mich an Mozzarella in Carrozza.

Hmmm …

Sehr leckere Variante der Mozzarellazubereitung.

Für 4 Personen ein halbes Kilogramm Mozzarella und noch ein paar andere Kleinigkeiten:

  • 500 g Büffelmozzarella (wirklich notwendig sind nur 300 Gramm)
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • einige getrocknete Tomaten
  • einige Sardellenfilets
  • frischer Oregano
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer, Muskat

Nachdem die übrigen 200 Gramm Mozarella wieder im Kühlschrank verstaut sind:

Den Mozzarella in dünnen Scheiben schneiden. Die ersten acht Scheiben Toastbrot jeweils mit Mozzarella und entweder getrockneten Tomaten oder Sardellenfilets belegen, so dass ein schmaler Rand frei bleibt. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen. Die weiteren acht Scheiben Toastbrot am Rand mit Milch anfeuchten und fest auf die Mozzarellabrote drücken. Anschliessend mit Mehl bestäuben. In einem tiefen Teller Eier und Milch verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brote in der Eiermilch wenden und in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren etwas abtropfen lassen.