Das folgende Rezept für eine Erdnußsuppe stammt aus Nigeria. Dort sind Erdnüsse so alltäglich wie bei uns die Kartoffel.

Hmmm …

Die Erdnüsse machen die Suppe sehr gehaltvoll. Als Vorspeise deshalb besser kleine Portionen servieren.

Für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Magarine
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Tasse Erdnüsse
  • Salz
  • Petersilie

Topf auf den Herd und los geht es:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Magarine im Topf zerlassen und darin die Zwiebel und die Tomate andünsten, anschliessend das Mehl darüberstäuben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.
  3. Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Erdnüsse wirklich fein hacken, mit der Milch verrühren und in den Topf geben. Nochmal für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Nach ungefähr 40 Minuten ist die Suppe fertig.