Austernpilze sind ursprünglich Waldpilze aus Südostasien, werden inzwischen aber in Zuchthallen auf kleingehäckseltem Stroh kultiviert. Die ersten Versuche die Pilze zu kultivieren wurden während des zweiten Weltkrieges in Deutschland unternommen. Austernpilze haben einen aromatischen und kräftigem Eigengeschmack.
Hmmm …
Dieser Salat ist einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
- Gemischter Pflücksalat
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 400 g Austernpilze
- Olivenöl
- Weißer Balsamico Essig
- Salatkräuter
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salat waschen und auf 4 Salatteller mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln anrichten.
- Öl, Essig, Salatkräuter, Senf und Zucker zu einer Salatsoße verrühren und über den angerichteten Salat verteilen.
- Austernpilze putzen, in etwas Öl anbraten und mit Balsamico Essig ablöschen und anschließen auf den Salat geben.
Pilze nicht waschen, da sie sich sonst mit Wasser vollsaugen.
Salat mit gebratenen Austernpilzen nach einem Rezept von Helene Fitz gekocht am