Estragon mit seinem typischen intensiven Geschmack habe ich bisher noch nicht oft verwendet. Zusammen mit Kerbel kommt es hier zum Einsatz. Dazu echte Nordseekrabben.
Hmmm …
Mangels Glück beim Einkauf habe ich doch einiges am Rezept verändert: Die Kräuter kamen getrocknet aus der Dose und statt Mandelöl habe ich Rapsöl verwendet. Trotzdem war der Salat sehr gut und kommt sicherlich mal wieder auf den Tisch. Dann aber mit frischen Kräutern. Die Nordseekrabben sind zwar recht teuer, aber auch sehr lecker.
Zutaten für zwei Personen
- 500 g Spargel
- 1 Orange
- 1 EL Mandelöl
- 1 EL Puderzucker
- 1/2 Bund Kerbel
- 2 Zweige Estragon
- 3 Stiele Blattpetersilie
- 1 Schalotte
- 1/4 Stange Lauch
- 1 EL Butterschmalz
- 300 g Nordseekrabben
- 80 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Butter
Zubereitung
- Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden. Spargel portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ungefähr 12 Minuten nicht zu weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Von der Orange 1/2 TL Schale abreiben. Dann die Orange filetieren und den Saft
auffangen. Orangensaft- und schale mit 1 EL Zitronensaft, Mandelöl und Puderzucker vermischen. Kerbel und Estragon waschen, gut trocknen und fein hacken. Kerbel und Estragon mit den Orangenfilets unter die Sauce mischen. Den lauwarmen Spargel zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Petersilie waschen und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Lauch putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz Schalotte und Lauch anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen und mit den Krabben, Crème fraîche, Petersilie und 1 EL Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargelsalat anrichten und die Krabben dazu reichen.
- Energie 498 kcal/2084 kJ
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 35 g
- Fett 28 g
Ein Kommentar
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