Schaschlik gibt es in zahlreichen Varianten und mit den verschiedensten Fleischsorten. Dies hier ist eine Variante, wie man sie in Deutschland an vielen Imbissen findet und die mein Vater in der Zubereitung perfektioniert hat.
Hmmm …
Ohne Frage sehr, sehr lecker. Und ich freue mich schon auf die weitere Verwendung der restlichen Sosse.
- 250 g Rindfleisch (Schulter)
- 250 g Schweinefleisch (Rücken)
- 2 große Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- geräucherter Bauchspeck
ergeben ungefähr sechs Spiesse, dazu
- Holzspiesse
- Tomatenmark
- Tomatenketchup
- Sambal Olek
- Salz & Pfeffer, gekörnte Brühe
- Öl
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden, Speck in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Viertel brechen. Alle Stücke sollten in etwa gleich groß sein.
- Abwechselnd die Stücke auf die Holzspiesse stecken. Dabei jeweils ein Stück Fleisch an die Enden stecken. Die Fleischspiesse salzen und pfeffern.
- Öl erhitzen und die Fleischspiesse darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die restlichen Zwiebeln mit Tomatenmark und gekörnter Brühe anbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Sambal Olek abschmecken.
- Die Fleischspiesse dazugeben und mindestens 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Sosse mit Ketchup abschmecken.
Variationsmöglichkeiten gibt es viele. Eine gute Variante ist, zusätzlich Scheiben einer Schweineniere aufzuspiessen. Dazu eine Schweineniere gründlich säubern und etwa 10 Minuten garen. Dann in Scheiben schneiden.
Als Beilage passt Brot, Reis oder Pommes Frites. Nach Geschmack mit Curry bestreuen.
Ein Kommentar
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