Zum Muttertag kocht man seiner Mutter natürlich was. Da mein Bruder schwänzte, war ich gefordert. Ein Gericht, das von selbst in Ruhe im Ofen fertig gart, schien das Richtige.
Hmmm …
Die Schnitzel gerieten mir etwas zu trocken und wie üblich war ich beim Würzen zu sparsam. Irgendwie fehlte mir bei dem Gericht der letzte Pfiff. Alles in allem jedoch gut und unkompliziert – von meiner Mutter bereits zum Nachkochen vorgemerkt.
Zubereitungsdauer ist 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Schweineschnitzel à 125 g
- 250 g Mozzarella
- 150 g Champignons
- 4 Tomaten
- 3 EL Rapskernöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Basilikum-Blättchen
Zubereitung in 35 Minuten
- Die Schweineschnitzel waschen, gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz andünsten.
- Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die gebratenen Schnitzel hineinlegen. Mit den Tomaten- und gedünsteten Champignonscheiben belegen und die Mozarella-Scheiben darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225° C erhitzen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.
Die frischen Tomaten könnte man auch weglassen – durch die Tomatensauce bemerkt man nicht allzu viel davon. Wer sie verwendet, sollte sie besser vorher häuten. Gesundes Lycopin ist aber auch ohne genug enthalten.