Granatapfelbäume haben tolle Blüten. Dazu noch eine schmackhafte Frucht und alles könnte so schön sein. Leider ist das Auslösen der Samen aus der Frucht eine etwas aufwändigere Arbeit.
Hmmm …
Viel zu süß. Ich würde beim nächsten Mal deutlich weniger Sirup verwenden.
Zubereitungsdauer ist 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Möhren
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 g Reis
- 2 Entenbrüste
- 2 Schalotten
- 50 g Walnüsse
- 200 ml Entenfond
- 200 ml Granatapfelsirup
- 1 Granatapfel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung in 30 Minuten
- Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten.
- Den Reis kochen.
- Die Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden und salzen. In einer Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten anbraten, dann wenden, kurz Farbe annehmen lassen und im Backofen bei 180 Grad ungefähr 10 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Walnüsse zerdrücken und zugeben, kurz anbraten und mit dem Entenfond ablöschen. Den Granatapfelsirup zugeben und etwas einkochen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne beifügen.
- Unter die Möhren einen Teelöffel Butter mischen und abschmecken.
- Die Entenbrust aufschneiden, anrichten und die Sauce angießen. Dazu die Möhren und den Reis servieren.
Ein Kommentar
Versuch doch mal, etwas Kaffee in der Sauce. Das gibt eine tolle Kombination mit dem Granatapfelsirup.