Eigentlich wollte ich ja Feldsalat mit sauren Knödeln machen. Da mir die Zubereitung der Semmelknödel heute aber zu aufwändig war, habe ich kurzerhand ein anderes Rezept für den Feldsalat herausgesucht.

Hmmm …

Nicht mein Fall, allerdings bin ich auch nicht unbedingt ein Fan von Feldsalat. Die Salatsosse erdrückt den Salat und schmeckt viel zu fruchtig.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Feldsalat
  • 4 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Joghurt
  • 1 Orange, Saft
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • etwas Zucker oder Honig

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Orangen schälen und in Spalten teilen und noch einmal durchschneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden. Aus Joghurt, Saft und Gewürzen ein Dressing mischen Das Obst und die Walnüsse mit dem Dressing vermischen und den Feldsalat locker unterheben.