Kein italienischer Klassiker, aber eine Zubereitung wie ich sie aus meiner Kindheit kenne. Spaghetti mit einer kräftigen Hackfleischsoße.
Hmmm …
Koche ich immer wieder gerne, auch wenn ich das Gericht als Kind manchmal etwas über hatte (gab es bei uns jeden Samstag, später dann zum Glück im Wechsel mit Mailänder Kotelett).
Zutaten für zwei:
- 300 g Spaghetti
- 150 g Hackfleisch vom Rind
- 150 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Erdnußöl
- 200 g Tomatenmark
- 2 TL gekörnte Brühe
- 300 ml Wasser
- 1/2 TL gerebeltes Oregano
- 1/2 TL gerebelter Thymian
- Parmesan
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer, Rosenpaprika
- Sambal Olek
Zubereitung für zwei:
- Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Erdnußöl in einem mittleren Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten bis es krümelig ist. Tomatenmark und gekörnte Brühe rösten (aber nicht anbrennen lassen), mit Wasser ablöschen und durchrühren. Eine Messerspitze Sambal Olek dazugeben.
- Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel mindesten 20 Minuten köcheln lassen. Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist entsprechend Wasser nachgießen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit Oregano und Thymian dazugeben.
- Spaghetti abkochen, abschütten und sofort mit der Hackfleischsauce vermischen.
- Mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikum anrichten, etwas Olivenöl darüberträufeln.
6 Kommentare
Klingt gut aber wieso Erdnussöl statt wie ich meine geschmacklich passenderes gutes Olivenöl?
Aus Gewohnheit? Ich verwende Olivenöl nur ungern zum Anbraten.
Wie ich inzwischen erfahren habe, doch ein italienischer Klassiker, allerdings unter dem Namen „Pasta asciuta“.
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