Das Steak wird in einer Rotweinmarinade einen Tag lang eingelegt und erhält dadurch seinen Geschmack. Die Kartoffelecken gelingen einfach und schnell.

Hmmm …

Die Marinade ergibt einen interessanten Geschmack nach Rotwein.

Geschmack durch:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weinessig
  • 125 ml Rotwein
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • gerebelter Thymian
  • 1 Rindersteak (250-300 g)
  • Sahne
  • Salz & Pfeffer, Zucker
  • 2 Kartoffeln

Am Vortag:

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl, Weinessig, Rotwein, Tomatenmark, Pfeffer, Lorbeerblatt und Thymian mischen.
  2. Das Steak abspülen und trockentupfen, in die Marinade legen.
  3. Einen Tag ziehen lassen und ab und zu wenden.

Heute:

  1. Kartoffeln vierteln, auf ein Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den Backofen schieben und die Kartoffelecken bei 180 ° ungefähr eine halbe Stunde garen.
  2. Das Steak aus der Marinadenehmen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Steak etwa 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem vorgewärmten Teller mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
  3. Die Marinade zum Kochen bringen und durch ein Sieb rühren. Sahne unter die Flüssigkeit rühren und wieder zum Kochen bringen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den Bratensatz des Steaks mit etwas Wasser loskochen und zur Sauce geben.