Nach einem Orginalrezept von Helenes Mama. Die Gewürzmischung Vegeta ergibt den typischen Geschmack.
Hmmm …
Sehr lecker! Unbedingt mit Ajvar geniessen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- Vegeta
- Öl
für den Reis
- 3 Zwiebeln
- 5 Paprika (rot, grün, gelb)
- 5 Tomaten
- 1 Tasse Reis
Zubereitung:
- Reis abkochen.
- Hackfleisch mit dem Ei und zerdrücktem Knoblauch zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Vegeta abschmecken.
- Hackfleischteig in kleine Würstchen formen und in Olivenöl anbraten oder grillen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Tomaten in Stücke schneiden.
- Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten. Dann Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten. Zum Schluss Tomaten beigeben. Alles gut anbraten.
- Reis in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Vegeta abschmecken.
Ein Kommentar
Habe das Rezept ausprobiert. Klasse! Habe 1 1/2 Tassen Reis genommen, das Mischungsverhältnis ist immer noch sehr gut. Tipp: Vegeta und Avjar (Paprikatzbereitung)habe ich bei Netto bekommen.