Das folgende Rezept für eine Erdnußsuppe stammt aus Nigeria. Dort sind Erdnüsse so alltäglich wie bei uns die Kartoffel.
Hmmm …
Die Erdnüsse machen die Suppe sehr gehaltvoll. Als Vorspeise deshalb besser kleine Portionen servieren.
Für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 1 EL Magarine
- 1 EL Mehl
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Erdnüsse
- Salz
- Petersilie
Topf auf den Herd und los geht es:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Tomate in kleine Stücke schneiden.
- Die Magarine im Topf zerlassen und darin die Zwiebel und die Tomate andünsten, anschliessend das Mehl darüberstäuben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.
- Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Die Erdnüsse wirklich fein hacken, mit der Milch verrühren und in den Topf geben. Nochmal für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Nach ungefähr 40 Minuten ist die Suppe fertig.
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