Die Resteverwertung von gestern führte mit einem noch vorhandenen Glas Sauerkraut zu folgenden Krautspätzle.

Hmmm …

Einfach und gut. Ich mag die Zwiebelringe fast schwarz.

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Spätzle
  • 300 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Räucherspeck
  • Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Speck würfeln, Zwiebeln schälen und eine der Zwiebeln ebenfalls würfeln, die andere in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe rösten, bis sie den gewünschten Röstgrad erreicht haben und herausnehmen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit dem Speck und den Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten. Spätzle dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.