Kuskus ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche. Er wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Hartweizengrieß hergestellt.

Hmmm …

Irgendwie fehlt mir bei solchen Gerichten immer etwas. Ich kann aber nicht sagen was. Ein bisschen trocken ist es geworden.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Selleriestange
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kuskus
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Selleriestange, Fenchelknolle und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln.
  2. Schalotte schälen und fein schneiden, dann in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Kuskus zugeben und gleich danach die Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und noch ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Fenchel und Zucchini zugeben. Alles gut anrösten und zuletzt die Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Kuskus mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  4. Eigelb mit Sahne verquirlen und den Parmesan untermischen. Über den Kuskus geben und unter der Grillschlange gratinieren.