Spaghetti Olio, Aglio e Peperoncino ist ein einfaches und sehr altes Nudelgericht aus Mittelitalien. Ein Klassiker mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung.

Hmmm …

Eindeutig mein Favorit unter den Spaghetti-Gerichten. Steht und fällt mit der Qualität des verwendeten Olivenöls.

Mit

  • 150 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Peperoni
  • glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

mache ich mir ein wunderbares Gericht:

Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al Dente kochen. Währenddessen Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne sanft erwärmen und den Knoblauch hineingeben. Die Peperoni in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Nicht verbrennen lassen. Petersilie sehr fein hacken. Spaghetti abgiessen und mit in die Pfanne geben. Pfeffer darüber mahlen und die Petersilie darüber streuen und alles gut vermischen.

Der Knoblauch darf auf keinen Fall braun werden, da er sonst bitter wird. Ich mag dieses Gericht ohne Parmesan.