Unglaublich schokoladig. Die Süßspeisen von Lafer sind fast immer köstlich. So auch diese Muffins, bei denen sich sogar ausnahmsweise die Zutatenliste im Rahmen hält.
Hmmm …
Gott sei Dank sind die Dinger so süß, dass man nicht alle auf einmal essen kann.
Nicht naschen! Wird alles benötigt:
(für 12 Muffins)
- 100 g Butter (rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen)
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 100 g bittere Schokolade
- 100 g weisse Schokolade
- 4 Eiweiß
- Salz
- 40 g Zucker
- 80 g Mehl (gesiebt)
- Butter für die Förmchen
- Schokoglasur, Schokostreusel
Noch ein wenig zurückhalten:
- 100 g Butter und 100 g Zucker und 4 Eigelb sehr schaumig rühren.
- Die bittere Schokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren.
- Die weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden und unter die Buttermischung rühren.
- Jetzt ein wenig naschen!
- Eiweiß mit einer Prise Salz und 40 g Zucker sehr steif schlagen.
- Mehl und Eischnee unter die Schokoladenmischung heben.
- Teig in die gebutterten Förmchen füllen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Muffins stürzen und abkühlen lassen.
- Mit Schokoglasur überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.
Zubereitungszeit: ungefähr der erste Akt der „Nozze“ von Mozart (ok, noch der Beginn des Zweiten für die Schokoglasur).