Zur Resteverwertung fand sich heute ein Zanderfilet und eine halbe Packung Schupfnudeln im Kühlschrank. Ich wäre ja nicht auf die Idee gekommen, beides zu kombinieren, aber meine Mutter machte mir telefonisch Mut.

Hmmm …

Gar nicht so trocken, wie ich vermutet hatte. Butter über den noch warmen Fisch geben hilft auch. Die übrigen Chilibrösel lassen sich sicher noch vielfältig verwenden.

Zutaten für mich

  • 180 g Zanderfilet
  • 200 g Schupfnudeln
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Chilipulver
  • Butter
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Zitrone

Zubereitung von mir

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln langsam bei geringer Hitze darin anbraten. Das Zanderfilet mit etwas Zitronensaft beträufen und in einer anderen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Das Filet mit Salt und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel mit dem Chilipulver mischen und zu den Schupfnudeln geben. Fertig.