Dicker und kleiner als der bei uns übliche Pfannkuchen sind amerikanische Pancakes. Die mit Abstand beliebteste Beigabe ist Ahornsirup.

Hmmm …

So richtig gut finde ich Pancakes ja nicht. Aber getränkt in Ahornsirup mag ich sie ab und zu ganz gerne.

Für 8 Pancakes

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

Mehl, Zucker, Milch, Ei, Backpulver und eine Prise Salz glatt rühren. Butter zerlassen und hineinrühren. Den Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne acht Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschliessend die Pancakes bei 60° in den Backofen geben und fertig backen.

Mit Ahornsirup, Sahne und Heidelbeeren servieren.

Die Pancakes nicht zu dünn machen. Gerade so, wie der Teig von alleine verläuft, also die Pfanne nicht schwenken. Wenn auf der Oberseite Bläschen zu sehen sind, wenden.