Nicht gerade die üblichen Verdächtigen sind Sellerie, Zuccini und Fenchel. Zusammen ergeben sie aber ein sehr interessantes Gemüse. Dazu noch ein Hähnchen mit Ingwer nach einen Rezept von Vincent Klink.

Hmmm …

Das Gemüse ist ausgesprochen gut. Das Hähnchen schmeckt auch, aber die Zubereitung nach Rezept kommt mir etwas komisch vor. Das Verbrennen der Zwiebeln ist nach dieser Beschreibung nämlich nicht zu verhindern. Eventuell ist das ja auch Absicht und solange die verkohlten Zwiebeln nicht am Hähnchen hängenbleiben unproblematisch.

Zu zweit

  • 1 kleines frisches Hähnchen
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Ingwerpulver
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Mehl, Olivenöl

Tomaten, Zucchini, Staudensellerie und Fenchel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Schalotten fein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken.

Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, die Hähnchenkeule zugeben und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Dann die Hähnchenbrüste und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten weitergaren, mit Ingwerpulver bestäuben und abschmecken.

Für das Gemüse die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und abgezupfte Thymianblättchen zugeben. 2 Minuten später Fenchel, nach weiteren 2 Minuten Zucchini hinzufügen und das Gemüse gut anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen, Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.