Shrimps ist die englische Bezeichnung für Garnelen. Meist werden unter diesem Namen auch die häufig verwendeten Geißelgarnelen im Handel verkauft. Im Jahr 2008 wurden etwa 3,1 Millionen Tonnen Garnelen gefangen. Die Quote ist dabei leicht rückläufig.

Hmmm …

Wie auf dem Bild zu sehen ist, hat sich die Soße leider wieder getrennt. Auch waren es mir deutlich zu viele Garnelen im Verhältnis zu den Nudeln.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Shrimps
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 50 g Butter
  • 300 ml Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen und mit dem grünen Anteil in feiner Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Thymian waschen und die Blätter abziehen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist die Frühlingszwiebeln darin zwei Minuten anbraten. Nun die Garnelen mit in die Pfanne geben und nochmals etwa zwei Minuten mit erhitzen bis sie die Farbe ins Rötliche wechseln. Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Parallel die Pasta bissfest garen.
  5. Crème double, die Hälfte der Petersilie und Thymian zu den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce etwa fünf Minuten köcheln, so dass sie eindickt.
  6. Pasta und Garnelen mit in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und auf Teller verteilen. Restliche Petersilie darüber streuen und heiß servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.