Griechischer Joghurt hat eine cremigere Konsistenz als herkömmlicher Joghurt. Dies hat damit zu tun, dass die Molke vom Joghurt getrennt wird. Dabei bleibt der säuerlicher Geschmack erhalten, ist aber nicht so ausgeprägt wie bei herkömmlichem Joghurt.

Hmmm …

Einfach, geht schnell und schmeckt sehr gut.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Lammhack
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lammfleisch aus der Oberschale
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g griechischer Naturjoghurt
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung in 45 Minuten

  1. Holzspieße in Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lammhack, Zwiebel, 2 Eigelb, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Fleischstück in 2 cm große Würfel schneiden, die Hackmasse in 2 cm große Würfel formen.
  4. Abwechselnd Fleischstücke und Hackwürfel auf die Spieße aufstecken.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  6. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser abschrecken, herausnehmen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne ausstreichen. Zwiebellauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen. Tomaten mit Zwiebellauch in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft und 2 EL Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Fleischstücke mit Salz würzen und auf dem Grill von jeder Seite 4 Minuten braten. Die Spieße mit Tomatensalat und Kräuterjoghurt anrichten.

Dazu passt gut Fladenbrot.

Pro Portion 3008 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 55 g Fett