Ein Relish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse. Diese hier wird aus Aprikosen hergestellt und fruchtig-scharf abgeschmeckt.

Hmmm …

Schmeckt gut. Das Relish war mir etwas zu süß. Die Spieße mit dem Koriander sind ausgezeichnet. Ich habe auch noch etwas gehackte Petersilie darübergestreut.

Zubereitungsdauer ist 75 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 30 g Ingwer
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Zitrone
  • 500 g Aprikosen
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung in 15 Minuten

  1. 20 g Ingwer schälen und fein hacken. Die Peperoni entkernen und klein hacken. Die Schale von der Zitrone fein runterreiben. Die Aprikosen schälen, entkernen, halbieren, vierteln. Pfefferkörner zerdrücken.
  2. Alles mit Zucker, Senf und Apfelessig in einen Topf geben, gut vermengen, kurz aufkochen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. 10 g Ingwer schälen und reiben. Zwiebel schälen, fein hacken und den Knoblauch pressen. Koriander waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Alles mit Weißweinessig und 2 EL Sonnenblumenöl zu einer Marinade verrühren.
  4. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und leicht flach drücken. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und zugedeckt ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Das eingelegte Fleisch auf Schaschlikspieße stecken, in einer Pfanne im heißen Fett ungefähr 4 Minuten rundum rösten und mit dem Aprikosenrelish anrichten.

Pro Portion 2192 kJ, 63 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 16 g Fett